I+D+i - Oleica

I+D+i

La investigación, desarrollo e innovación en el sector de la aceituna de mesa es uno de los pilares básicos para Oleica y TAFIQS in Foods. S.L. Por este motivo, tenemos entre nuestros principales objetivos el desarrollo de nuevos productos y servicios a través de la participación en diferentes convocatorias científicas en el área de calidad y seguridad alimentaria, así como apoyar a las empresas del sector en el desarrollo de los mismos.

¿Quieres innovar en la producción de aceituna de mesa?

Para potenciar el avance en el conocimiento científico que pretende Oleica en la producción de aceituna de mesa, la empresa es pionera en el desarrollo de las siguientes líneas de investigación:

  • Desarrollo de cultivos iniciadores multifuncionales.
  • Desarrollo de modelos predictivos y aplicaciones informáticas para la evaluación de la calidad y el riesgo alimentario y búsqueda de nuevos conservantes.
  • Utilización de técnicas de biología molecular para la caracterización e identificación de microorganismos en alimentos.
  • Desarrollo de nuevos productos relacionados con la aceituna de mesa (bajo en sal, atmósferas modificadas, etc.).
I+D+i - Oleica

Estudio de la alteración conocida como “puntos blancos” en aceitunas de la variedad Gordal.

Producción de EPS de alto valor funcional por microorganismos aislados de aceitunas de mesa.