Análisis microbiológicos - Oleica

Análisis microbiológicos

El análisis microbiológico de alimentos que realizamos examina, de manera exhaustiva, los principales peligros biológicos que pueden contaminar el fruto así como cualquier alteración que pueda ser producida por microorganismos. Desde el proyecto Oleica apostamos por asegurar que la producción de aceituna de mesa de lugar a frutos con altos estándares de calidad y seguridad microbiológica.

Tipos de analíticas

  • Recuento de aerobios mesófilos y productores de SH2.
  • Recuento de enterobacterias y coliformes totales.
  • Recuento de Pseudomonas spp.
  • Recuento de mohos y levaduras.
  • Recuento de bacterias ácido-lácticas.
  • Análisis microbiológicos de aguas (normas ISO).
  • Recuento de clostridios sulfitorreductores.
  • Recuento de enterococos.
  • Control ambiental (aerobios mesófilos totales, Staphylococcus sp., mohos y levaduras).
  • Análisis de superficies de trabajo (aerobios mesófilos viables, enterobacterias).
  • Detección y enumeración de Listeria monocytogenes (normas ISO).
  • Detección y enumeración de Salmonella spp. (normas ISO).

Identificación y caracterización microbiana por técnicas moleculares

  • Identificación de levaduras.
  • Identificación de bacterias lácticas.
  • Genotipado de microorganismos.

Mantenimiento y conservación de microorganismos

Ofrecemos un servicio de mantenimiento de cepas de microorganismos de interés que se pueden conservar a -80 ºC, para que el cliente lo utilice en función de la demanda.