Calidad y Seguridad Microbiológica de la Aceituna de Mesa

100,00

Consultar precios para empresas y cursos presenciales en: formacion@oleica.es

En este curso nos adentraremos en los principales problemas de origen microbiológico relacionados con la calidad y seguridad alimentaria en la aceituna de mesa.

Comenzaremos con todos los aspectos básicos que debes conocer antes de adentrarte en esta temática (definiciones, conceptos y normativas), para posteriormente, hacer una detallada descripción de los diferentes tipos de alteraciones (alambrado, zapatería, puntos blancos, ablandamiento, etc.) y problemas de seguridad alimentaria (botulismo, micotoxinas, aminas biógenas, presencia de patógenos) que ocurren en el sector.

Mostraremos diferentes actuaciones y los últimos avances que se están llevando a cabo en la industria para dar solución a los mismos.

También podrás disfrutar de una entrevista realizada al Dr. Eduardo Medina Pradas, investigador del Instituto de la Grasa con reconocido prestigio mundial en este tema, y todo ello con un tutor experto en la temática que ayudará a resolver todas tus dudas.

Contenido:

  • Capítulo 1: Definiciones, conceptos y normativas que hay que conocer antes de empezar
  • Capítulo 2: Problemas de calidad microbiológica en Aceitunas de Mesa
  • Capítulo 3: Problemas de seguridad microbiológica en la Aceituna de Mesa
  • Capítulo 4: Estrategias para la mejora de la calidad y seguridad microbiológica de la Aceituna de Mesa

Formato:

Libro en formato digital con enlaces interactivos.

Autores:

  • Dr. Antonio Garrido Fernández (IG-CSIC)
  • Dr. Antonio Valero Díaz (UCO)
  • Dr. Eduardo Medina Pradas (IG-CSIC)
  • Dra. Eva Mª Ramírez Castro (TAFIQs in FOODs)
  • Dr. Francisco Noé Arroyo López (IG-CSIC)
  • Dr. Francisco Rodríguez Gómez (IG-CSIC)
  • Dra. Verónica Romero Gil (TAFIQs in FOODs)

Diseño y desarrollo:

  • D. Alfonso Manuel Ramos Benítez (Coordinador de Formación de TAFIQs in FOODs)

Número de páginas:

58 páginas en alta calidad.

Número de horas estimado para su realización y obtención acreditación:

Aproximadamente 30 horas.

Scroll to Top
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.