About Us

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A robust group of researchers from the Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (www.ig.csic.es) and the University of Cordoba (www.uco.es) comprise the scientific team behind the Oleica project. Each of them acts as advisor and counsellor in developing its activities, fostering excellence in this ambitious service project for the important Andalusian agri-food sector.

The Oleica project emerged from several companies and institutions’ efforts to improve the quality and safety of the table olive production process. Oleica es una marca registrada de TAFIQS in Foods S.L., empresa de base tecnológica (EBT) cuya misión es transferir conocimiento y tecnología procedente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (www.csic.es) and the University of Córdoba (www.uco.esto companies in the agri-food sector. With the goal of improving competitiveness and facilitating the modernisation of the business sector, we offer the table olive sector innovative, modern solutions geared toward improving production performance, as well as end product quality and safety.

We are backed by a complete multidisciplinary team comprising partners and scientific advisors with extensive experience.

Our customer relations are always based on honesty and professionalism: we adapt to your company’s approach to work and meet your needs using the latest technologies. Our clear vocation to develop quality work is our hallmark.

Our Team

Entidades colaborativas

Asycom

Strategic partner

NOMISMA - Information Systems

Strategic partner

Consejo Regulador DOP Aloreña Málaga

Strategic partner

Grupo CISAL Ambiental

Strategic partner

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Dra. Eva Mª Ramírez Castro

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética (2005) y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2008) por la Universidad de Granada. Máster Universitario de Estudios Avanzados en Química (2011), y Doctora por la Universidad de Sevilla dentro del programa de Doctorado en Química (2015).

Durante más de 8 años ha trabajado en el área de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos del Instituto de la Grasa (CSIC), principalmente en el estudio de la degradación de los compuestos amargos presentes en las aceitunas durante los diferentes procesos de elaboración. Experiencia en técnicas de análisis de compuestos fenólicos y oleosídicos, actividad enzimática, elaboración de distintas preparaciones de aceitunas de mesa, control de los procesos de fermentación, oxidación y envasado, asegurando la calidad y seguridad físico-química y microbiológica del producto final.

Su producción científica se refleja en varios artículos científicos en revistas internacionales de alto índice de impacto del área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Biotecnología, en capítulos de libro y artículos de divulgación. Participación en diversas comunicaciones en congresos nacionales e internacionales y jornadas técnicas. Ha participado en diferentes proyectos de investigación y contratos con empresas, elaboración de informes tecnológicos, así como en la impartición de cursos y seminarios relacionados con el sector del aceite y la aceituna de mesa. Actualmente, trabaja en el Instituto de la Grasa y ofrece asesoramiento y consultoría en I+D+I además de ser responsable de varios contratos y proyectos de I+D+i en Oleica.

Asycom

Asycom es una empresa pionera en unir los beneficios de la ingeniería y el marketing digital para superar con éxito la transformación tecnológica de las organizaciones. Tiene diferentes sedes en Andalucía, Extremadura y Madrid. Enfocada en la idea de la ciberseguridad como el presente y futuro de cualquier compañía para sostenerse, ofrece servicios de gestión de información personalizados y el desarrollo de aplicaciones a medida para cualquier dispositivo.

En Oleica aporta su conocimiento a la estrategia de comunicación, pilar fundamental de cualquier proyecto para darse a conocer y llegar así al público interesado. Asimismo, dará soporte tecnológico mediante su departamento de ingeniería, encargado de desarrollar las aplicaciones para los profesionales del sector de la aceituna de mesa. Como consultora tecnológica, Asycom está especializada en desarrollar estrategias de comunicación digital apoyándose en su base de ingeniería para clientes de diversa índole. En esa línea, crea soportes exclusivos para que las organizaciones puedan sacarle el máximo rendimiento a su trabajo con las nuevas tecnologías y por eso se encarga, junto con los investigadores, del estudio de las herramientas necesarias para llevar a cabo esta estandarización de la calidad de la aceituna de mesa. Por otro lado, es también la encargada de diseñar y ejecutar la comunicación de la marca, así como sus acciones para conseguir llegar al público objetivo deseado.

NOMISMA – Sistemas de información

NOMISMA es una empresa de consultoría y tecnología informática.

Nuestro objetivo es el de satisfacer las necesidades de nuestros clientes adelantándonos al siempre cambiante y competitivo entorno tecnológico y empresarial. Aportamos soluciones que no sólo abordan el desarrollo del software, sino también el de hardware a medida. Nuestro principal valor añadido es la respuesta técnica que ofrecemos desde un equipo de soporte con amplia experiencia y versatilidad.

En nuestra empresa apostamos por un equipo de profesionales altamente cualificados y motivados, siendo este el pilar para el crecimiento y expansión de nuestra compañía.

En Oleica aportamos soporte técnico, desarrollo e instalación de software y hardware.

En Oleica aporta su conocimiento a la estrategia de comunicación, pilar fundamental de cualquier proyecto para darse a conocer y llegar así al público interesado. Asimismo, dará soporte tecnológico mediante su departamento de ingeniería, encargado de desarrollar las aplicaciones para los profesionales del sector de la aceituna de mesa. Como consultora tecnológica, Asycom está especializada en desarrollar estrategias de comunicación digital apoyándose en su base de ingeniería para clientes de diversa índole. En esa línea, crea soportes exclusivos para que las organizaciones puedan sacarle el máximo rendimiento a su trabajo con las nuevas tecnologías y por eso se encarga, junto con los investigadores, del estudio de las herramientas necesarias para llevar a cabo esta estandarización de la calidad de la aceituna de mesa. Por otro lado, es también la encargada de diseñar y ejecutar la comunicación de la marca, así como sus acciones para conseguir llegar al público objetivo deseado.

Consejo Regulador DOP Aloreña Málaga

NOMISMA es una empresa de consultoría y tecnología informática.

La aceituna Aloreña de Málaga obtuvo la Denominación de Origen Protegida gracias a su vinculación con el territorio y a unas características de elaboración propias. Son precisamente sus cualidades organolépticas las que la han diferenciado de otras variedades, así como su apuesta por la investigación para seguir mejorando en calidad y garantía. El Consejo Regulador de la DOP ve en Oleica una posibilidad para mejorar en la elaboración de aceituna de mesa y trasladar a sus consumidores un producto con los máximos estándares de calidad.

Grupo CISAL Ambiental

Firma de consultoría alimentaria, ambiental y energética situada en Málaga pero que trabaja a lo largo de toda la geografía española. Desde su fundación en 2008, ofrecen a sus clientes toda clase de soluciones a problemáticas alimentarias, ambientales y energéticas, analizando el problema desde la base, siguiendo el curso como proyecto personal y llegando al fin deseado.